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Salz ist nicht gleich Salz

Salz ist nicht gleich Salz

Das Salz war bis zum Ende des 19. Jahrhunderts eine echte Rarität, nur schwer zu gewinnen und sehr teuer. Heute ist Salz durch riesige Fördermengen ein reines Industrieprodukt. Nur ca. 3 – 5 % gelangen in die Lebensmittel- und Konservenindurstrie. Während handelsübliches Siede-, Salinen-, Koch-, oder Tafelsalz stark raffiniert ist, fast ausschließlich aus Natriumchlorid besteht und oft mit Trennmitteln, E-Stoffen oder anderen künstlichen Zusätzen versehen wird, enthält das Marken-Steinsalz Sanisal noch alle wichtigen Mineralien in einem ausgewogenen Verhältnis. Im Sanisal Speise-Vollsalz ist auch das sonst künstlich zugesetzte Jodad als natürliches Jodid ausreichend enthalten, weil es im unraffinierten Natur-Steinsalz einfach von selbst vorkommt. Natürlich gebundenes Jod kann vom Körper wesentlich besser absorbiert und in der Schilddrüse verstoffwechselt werden. Salz ist wichtig für den Organismus des Menschen Der Organismus Mensch besteht wie die Erde zu ca. 70 % aus leicht salzighaltigem Wasser. Wir werden quasi aus einer Sole geboren, nämlich dem Fruchtwasser im Mutterleib. Darüber hinaus schwimmt jede Körperzelle in einer Sole mit der Salzkonzentration von 0,9 % Salz. Die gleiche Salzkonzentration wird in der Medizin als Physiologische Kochsalzlösung in Form einer Infusion verabreicht und kann lebensrettend wirken. Salz ist ein essentieller Grundbaustein des Lebens und übernimmt im Körper viele lebenswichtige Aufgaben: Es reguliert den Wasserhaushalt der Zellen (den osmotischen Druck) Es kontrolliert die Harnbildung in den Nieren und steuert das Durstempfinden sowie den Flüssigkeitshaushalt (Blut, Lymphe, Speichel, Tränen, Schweiß) Es ist Bestandteil aller Verdauungssäfte, z.B. Magensäure und Galle Es macht Muskelkontraktionen erst möglich Es ist maßgeblich am Aufbau der Knochen beteiligt Der Mensch benötigt etwa 5 – 7 g Salz täglich. Ohne Salz kein Leben. Wie kommt das Salz in die Erde? Im Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, waren weite Teile Europas von einem Binnenmeer bedeckt. Durch starke Sonneneinstrahlung und wüstenähnliches Klima verdunstete das Wasser wie in einer riesigen Siedepfanne. Der Salzgehalt erhöhte sich, bis die im Meerwasser gelösten Mineralien (Karbonate, Sulfate und Chloride) auskristallisierten und Schichten kali- und salzhaltiger Minerale bildeten. Im Laufe der Erdgeschichte gelangten die zum Teil mehrere hundert Meter mächtigen Ablagerungen unter die Erde und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Steinsalz in seiner reinsten Form wird mineralogisch als Halit bezeichnet und bildet einen kubischen Kristall. Staßfurt in Sachsen-Anhalt ist die Wiege des Kalibergbaues. Hier entstanden 1852 die ersten Kalischächte der Welt. Noch heute kann man in Bergwerken die Schichten der verschiedenen Kalzium-, Magnesium-, Natrium- und Kaliumhaltigen Mineralsalze klar erkennen. Fördertürme mit Salzspeicher in Neustaßfurt Schacht Berlepsch-Maybach und Lore um 1958 In Deutschland findet der Salzabbau heute mit modernster Technik statt. "Salz ist unter allen Edelsteinen, die uns die Erde schenkt, der Kostbarste." Justus von Liebig (1803 – 1873)
Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Himalaya Salz (verschiedene Körnungen)

Das „Himalaya Pink Salt Fine“ zählt zu Klassikern der Natursalze. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Salzgeschmack aus Himalaya Salz enthält einen hohen Mineralstoffgehalt, der sich unter anderem aus Kalzium, Magnesium, Mangan, Kalium, Kupfer und Eisen zusammensetzt. Himalaya Salz findet u.a. Anwendung im Haushalt als Speisesalz. Körnung: Fein (0,7-1,0mm) Ausdrücklicher Hinweis: Das so genannte Himalaya Salz kommt nicht aus dem Himalaya, sondern aus einer 200-300 km entfernten Hügelkette im Norden Pakistans und nicht direkt aus dem Himalaya-Gebirge. Somit distanzieren wir uns ausdrücklich von jenen Heilaussagen.
Das Salz

Das Salz

Salz kann eine Delikatesse sein. Das lässt sich an dieser Stelle zwar leicht behaupten, aber nur schwer beweisen. Fragen Sie Menschen, deren Profession oder Passion gutem Essen gilt. Die werden Ihnen einiges erzählen. Vielleicht sogar über gewisse feine Unterschiede zwischen unserem Luisenhaller und anderen erlesenen Salzen. Das ist aber auch nur Erfahrung aus zweiter Hand. Wenn Sie es genau wissen wollen, machen Sie zu Hause einfach das, was wir manchmal für wissbegierige Besucher machen: Sie bilden auf Ihrem Küchentisch zwei kleine weiße Häufchen. Eines aus handelsüblichem Speisesalz aus dem Supermarkt um die Ecke. Und eines aus unserem Luisenhaller Tiefensalz. Sodann feuchten Sie Ihre Fingerspitze an und führen diese erst zum Salz und dann zum Mund. Zunächst mit dem einen und dann mit dem anderen Salz. Das war’s. Das einzige Risiko, das sie dabei eingehen ist, dass Sie nie wieder ein anderes Salz als Luisenhaller möchten. Wo unser Salz herkommt. Das Salz, das wir auf Luisenhall produzieren, stammt aus dem Meer. Präziser gesagt aus einem Ozean, den es hier einmal gab und der vor 250 Millionen Jahren eingetrocknet ist. Da es damals den Menschen noch nicht gab, hatte er auch keine Gelegenheit, dieses Meer zu verunreinigen. Das macht uns sehr froh und unser Salz so rein, ursprünglich und wertvoll. Und genauso belassen wir es auch: unverfälscht und frei von jeglichen chemischen Zusätzen. Ohne Salz geht gar nichts. Ohne Salz könnten wir nicht leben. Unsere Zellen könnten keine Nährstoffe aufnehmen, und wir würden austrocknen. Im Gegensatz zum gebräuchlichen raffinierten Speisesalz, das fast nur aus Natriumchlorid besteht, bleiben beim naturbelassenen Luisenhaller Tiefensalz alle Mineralien und Spurenelementen erhalten. Damit unterstützt es lebenswichtige Funktionen des Körpers wie zum Beispiel den Aufbau des Elektrolythaushalts. Das Luisenhaller Tiefensalz Das Luisenhaller Tiefensalz gibt es in verschiedenen Körnungen für unterschiedliche Verwendungszwecke. Der Grad der Körnung ist abhängig von der Siedetemperatur der Pfanne, der Außentemperatur, der Luftfeuchtigkeit und ein wenig auch von der Tagesform des Salzsieders. Wie das eben so ist bei einem klassischen Naturprodukt. Aber abgesehen von minimalen naturbedingten Abweichungen sind unsere angebotenen Körnungen feste Größen, mit denen Sie rechnen können. Unser Salz Das Tiefensalz Das Tiefensalz ist unser Universalsalz, das in der Küche üblicherweise zum Kochen verwendet wird. Da es frei von jeglichen chemischen Zusätzen (und somit auch solchen zur Verbesserung der Rieselfähigkeit) ist, wäre es im Salzstreuer fehl am Platze. Man bewahrt es am besten in einem Topf mit ausreichend großer Öffnung auf, aus dem man sich dann mit den Fingern bedient. Deshalb nennen wir es auch gern „Fingersalz“. Das Tiefensalz gibt es für den normalen Haushalt in Packungen zu einem Pfund und einem Kilo. An Gastronomen und sonstige gewerbliche Verbraucher liefern wir es außerdem in Eimern zu fünf oder zehn Kilo bzw. in Säcken à 25 Kilo. Das Salzmühlensalz Das Salzmühlensalz ist, wie der Name schon sagt, in erster Linie für die Salzmühle gedacht. Aber es ist auch hervorragend für Rezepte wie zum Beispiel „Fisch in Salzkruste“ geeignet. Das Salzmühlensalz gibt es in Gebinden von einem Pfund, einem Kilo und zehn Kilo. Wer es weniger profan möchte, zum Beispiel um es zu verschenken, kann unser Salz auch in kleinen nostalgischen Leinensäckchen erwerben. Die sehen aus wie ein Zentner im Miniaturformat und enthalten jeweils ca. 300
Speisesalz - Futtermittelsalz

Speisesalz - Futtermittelsalz

Nahrung mit Salz – gut für Mensch und Tier! Speisesalz ist eine wichtige Zutat für die meisten Speisen, beispielsweise schmecken salzlose Suppen meist ziemlich fad Neben dem Würzen findet das Speisesalz auch anderen Gebrauch in der Küche: Gemüse wird in Salzwasser gekocht, damit sich die Kochzeit verringert und wichtige Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Fisch und Fleisch werden gesalzen, damit sie isoliert sind und in ihrem eigenen Saft garen können. Bei der Zubereitung eines Teiges ermöglicht das Salz eine gesteuerte Gärung. Als (Nitrit-)Pökelsalz konserviert dieses Salz seit Urzeiten Obst, Gemüse und Fleisch. Fisch wird dadurch ebenfalls haltbar gemacht, das Salz wird dabei meist Fischereisalz genannt. Speisesalz wird manchmal auch aus Meersalz gewonnen. Aufgrund des besseren Geschmacks wird es von einigen Köchen bevorzugt. Auch in der Landwirtschaft kommt Speisesalz in den Gebrauch. Dieses Viehsalz / Futtermittelsalz wird dem Futter für die Tiere beigemischt oder als Salzleckstein auf die Weide gestellt. Dadurch wird bei den Nutztieren oder den Wildtieren für den nötigen Salzbedarf gesorgt, was die Eiweißverdauung und eine bessere, körperliche Entwicklung fördert. Auch ihr Wohlbefinden wird damit sehr wahrscheinlich gefördert.
Salze

Salze

Produktion und Produkte Heute werden bei uns verschiedene Thioglykolate und deren Salze produziert. Zu unseren Kunden zählen namhafte und tradierte Unternehmen unterschiedlichster Branchen im In- und Ausland. Mit unseren Lieferanten arbeiten wir bereits seit Jahrzehnten erfolgreich in einer engen Partnerschaft, als Distributor, zusammen. Wir können, mit unserem vielfältigen Produktportfolio, dem Chemiemarkt weltweit eine breite Auswahl wichtiger Zwischenprodukte zur Verfügung stellen. Die Einhaltung europäischer Richtlinien, aller notwendigen Qualitätskriterien und Umweltschutzauflagen, wird von uns als grundlegender Standard gesehen. Somit sind unsere Rohstoffe in verschiedensten Produkten der Kosmetik-, Leder-, Kunststoff- und Fotoindustrie sowie der Galvanochemie und der Mikrobiologie einsetzbar.
Salze

Salze

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Kochsalz. Salz ist lebenswichtig. Jeder Mensch muss pro Tag etwa sechs Gramm Salz zu sich nehmen, um seinen Bedarf zu decken. Unser Angebot umfasst Siede Speisesalz fein Siede Speisesalz jodiert Siede Speisesalz extra fein Siede Nitritpökelsalz 0,5 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,5 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,9 mit Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 ohne Jod Siede Nitritpökelsalz 0,6 mit Jod
Salztabletten

Salztabletten

Regeneriersalz für Wasserenthärtungssystem gemäß DIN EN 973 Salztabletten für Wasserenthärtungssystemen, u.a. zur Regeneration von Ionenaustauschern, Wasserenthärtern und multifunktionalen Filtern.
Speisesalz

Speisesalz

Speisesalz ist das für die menschliche Ernährung bestimmte Salz. Speisesalz ist mehr als eine alltägliche Würze. Das für die menschliche Ernährung bestimmte Salz ist Geschmacksträger, Konservierungsmittel und idealer Trägerstoff für gesundheitsfördernde Zusatzstoffe wie Jod, Fluorid und Folsäure.
Lebensmittelsalz

Lebensmittelsalz

Jeden Tag brauchen wir Menschen Salz. Salz ermöglicht es unserem Körper eine Reihe von wichtigen Funktionen zu erfüllen. Durch Lebensmittel konsumieren wir Salz. In der Nahrungsmittelherstellung spielt Salz eine wichtige Rolle. Es ist ein essentieller Bestandteil der menschlichen Ernährung. Ohne Salz wären unsere Nahrungsmittel fade und kaum zu genießen. Auf Wunsch können wir jede Körnung Siedespeisesalz oder Meersalz anbieten. Verpackungsgröße: Lose, Big Bags und 25 kg Sackware (40 x 25 kg oder 49 x 25 kg je Palette) Art der Verpackung: PE-Sack (25kg) Speisesalz bestellen? Angebot & Fragen? Wir beliefern Sie gerne bundesweit, von einer Palette bis zum Komplettzug. Wenn Sie Fragen haben oder ein Angebot benötigen, dann würden wir uns freuen, von Ihnen zu hören. Wir besuchen Sie gerne und schicken Ihnen jederzeit eine Salzprobe der von Ihnen benötigten Qualität.
Badesalz

Badesalz

Entdecken Sie unser vielfältiges Angebot an Badesalzen, erhältlich in einer breiten Palette von Farben und Düften. Hergestellt aus reinem Meersalz, bietet es eine porentiefe Reinigung für alle Hauttypen.
Meersalz Traditional mittelfein

Meersalz Traditional mittelfein

ROH-MEERSALZ TRADINONAL Eine Delikatesse für Feinschmecker und Genießer. Herkunft: Portugal-Algarve-Naturschutzgebiet Ria Formosa. Sorgfältig geerntet und 100% naturbelassen. Dieses naturbelassene Meersalz kennt nur Sonne, Wind und Meer. Es hat einen sehr hohen Reinheitsgehalt, ist frei von Additiven, Bleichmittelfrei und frei von Rieselhilfen. Lebenswichtige Mineralien und Spurenelemente sind unverändert, in voller Komplexität enthalten und für den menschlichen Körper bestens zu verwerten. Dieses naturbelassene Meersalz wird regelmäßig auf mikrobiologische und chemische Reinheit überprüft. Kontrollstellen sind u.a.: Nature und Progress, portugiesische Lebensmittelbehörde, Landwirtschaftsminesterium und verschiedene unabhängige Labors. Der durchschnittliche Jodgehalt liegt bei 630 mg/kg. Für eine optimale Qualitätskontrolle, verpacken wir Meersalz immer frisch und erst nach Eingang Ihrer Bestellung. Abhängig vom Gewicht, Volumen, der Verfügbarkeit und Ihren Wünschen, verwenden wir dazu dreilagige, wiederverschließbare Teetüten, Korkengläser, wiederverschließbare Druckverschlußbeutel, wiederverschließbare Kunststoffdosen oder ein- und zweilagige Papiertüten. Größen: 1kg, 2kg, 20g Probe
"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

"Die Gesundheit ist wie das Salz, man bemerkt es nur, sobald es fehlt."

Konzerte, Klangreisen, Meditationen und viele weitere Veranstaltungen runden das Angebot im Salzheilstollen ab. Der Salzheilstollen wird von der Heilstollen Berchtesgaden GmbH betrieben. Bei Reservierungen und Fragen setzen Sie sich bitte direkt mit der Gesellschaft in Verbindung.
Kräuter-Quark Gewürzsalz

Kräuter-Quark Gewürzsalz

3,99 €* Benachrichtigt werden, sobald Artikel wieder lieferbar ist! Inhalt: 0.07 kg Weißblechdose (57,00 €* / 1 Kilogramm) Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten Zurzeit nicht lieferbar Beschreibung Frühling rund ums Jahr: Die Kräuter-Quark-Mischung bringt den Duft von Almwiesen und frischen Kräutern auf den Teller. Der S…
Viehsalz

Viehsalz

Viehsalz dient der Futtermittelindustrie als wichtige Nährstoffquelle und hilft, den Natriumhaushalt der Tiere im Gleichgewicht zu halten. Auch jodiert erhältlich. Für den jeweiligen Bedarf sind speziell abgestimmte Körnungen verfügbar. Als zertifizierte Futtermittel mit Kalium und Magnesium unterstützen die KaSa®-Produkte bei der Zucht von gesunden und leistungsfähigen Tieren, indem sie der Mischfutterindustrie als wichtiger Mineralstofflieferant dienen. KaSa K99® Führende internationale Futtermittel-Produzenten entscheiden sich für das bewährte Kaliumchlorid KaSa K99, um zum Beispiel Katzen-, Hunde- oder Hühnerfutter mit Kalium anzureichern. KaSa Mag98® Für die Magnesiumversorgung vor allem von Nutztieren – wie Rindern, Pferden, Schafen und Ziegen – setzen Futtermittelhersteller weltweit auf das hochwertige Magnesiumsulfat KaSa Mag98.
nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

nat(UR)salz ist bestes Steinsalz

Meersalz könnte unsere Qualitätsanforderungen nie erfüllen, weil die Meere heute leider zu viele Rückstände aus Mikroplastik, Öl oder Schwermetallen haben. Deshalb setzen wir Steinsalz aus den Bergen, das seit seiner Entstehung unberührt ist. Wir beziehen das Salz aus jenen Regionen, die außergewöhnliche Reinheit bieten. Die rosa Farbe kommt vom Spurenelement Eisen. Damit Sie Ihre Speisen oder Ihre Sole ganz natürlich, sauber und komplett chemiefrei zubereiten können.
Salzentstehung

Salzentstehung

Das Zeitalter des Trias, vor mehr als 200 Millionen Jahren, war durch das damalige Urmeer geprägt. Salzhaltiges Wasser aus dem offenen Ozean strömte über eine Barre in das Flachmeer. Das trockene und regenarme Klima führte dazu, dass mehr Wasser verdunstete als über die Barre zurückfloss. Dadurch lagerten sich zunächst schwerlösliche Salze wie Kalk, Dolomit und Gips ab, gefolgt vom Anhydrit. Danach entstand Steinsalz und schließlich die Kali- und Magnesiumsalze. Aufgrund der langen Zeiträume, in denen diese Ablagerungen erfolgten, sowie wiederholter Überflutungen und Verdunstungen finden sich in den verschiedenen Schichten auch Spuren anderer Minerale. Durch Bodenerosion und Wind kam es zudem zur Einlagerung von Ton. Im Verlauf der Erdgeschichte gelangte das Steinsalz unter die Erdoberfläche und wurde von anderen Gesteinsschichten überlagert. Unsere Salzprodukte
Salze

Salze

Unsere Mineralsalze helfen unseren Kunden Herausforderungen in der Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Pharmazeutika und anderen Spezialitäten zu bewältigen. Mineralsalze Als führender Hersteller hochreiner Mineralsalze bietet Dr. Paul Lohmann® innovative Produkte für Anwendungen mit besonderen Anforderungen an. Unsere Mineralsalze helfen unseren Kunden Herausforderungen in der Herstellung von Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln, Pharmazeutika und anderen Spezialitäten zu bewältigen. Chemische und physikalische Produktmodifikationen machen den Unterschied!
Weitere Salze

Weitere Salze

Winterspezialprodukte Futtermittelsalz | Viehsalz Unser Unternehmen steht für Kompetenz in den Bereichen Salz und Chemie und hat sich auf den Handel mit diesen Produkten sowie Straßenbauprodukten für die Industrie spezialisiert. Nützliches Produkte Regeneriersalze
Steinsalz

Steinsalz

Weißes Gold – Steinsalz aus Sondershausen Vor ca. 230 Millionen Jahren entstand das Steinsalz. In etwa 650 bis 750 Metern Tiefe lagert es in bis zu 120 Metern dicken Flözen unter der Stadt und der Region Sondershausen. Das hiesige Steinsalz zeichnet sich durch eine extrem hohe Reinheit aus. Das Hauptprodukt der Steinsalzgewinnung durch die GSES ist Streusalz für den Straßenwinterdienst (nach DIN EN 16811-1:2016). Aber auch zur Herstellung von Industrie- und Futtermittelsalzen wird das Sondershäuser Steinsalz verwendet. Alle Hohlräume, die durch den Salzabbau entstehen, werden nach der Gewinnung wieder verfüllt, so dass keine Schäden im Bergwerk und über Tage entstehen. Beim Prozess der Gewinnung und Aufbereitung von Salz entstehen keine Abfälle, welche an der Tagesoberfläche aufgehaldet werden müssen. Seit 2008 ist die GSES zuverlässiger Lieferant von Streusalz für den Straßenwinterdienst. Das Steinsalzvorkommen wird bei dem derzeitigen Produktionsvolumen noch für mehrere hundert Jahre reichen. Darüber hinaus garantieren eigene Salzlagerhallen die Liefersicherheit.
Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland

Steinsalz aus Deutschland 1000g fein. Salz ist für unsere Ernährung so wichtig wie das Wasser. Ohne Salz kann kein Organismus auf dieser Welt leben, denn ohne Salz, gibt es keinen Stoffwechsel; eine Tatsache derer viele sich nicht bewusst sind. Wie überall ist die Qualität von entscheidender Bedeutung bzw. Auswirkung. Mineralische Elemente (außer NaCl.) finden wir nicht in einem raffinierten Salz. Hingegen sind in naturbelassenen Salzen, viele verschiedene dieser ursprünglich Elemente enthalten. Exklusive solcher Natursalze bieten wir Ihnen hier an, alle mit einem unverwechselbaren Charakter der sich in Farbe, Geschmack und Herkunft unterscheidet. Gourmetköche wissen seit langem, das Salz macht den Unterschied Deutschland: 1kg
Würzstoffe

Würzstoffe

Diafood bietet eine vielfältige Auswahl an Würzstoffen, die jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen können. Von Knoblauch und Meerrettich bis hin zu verschiedenen Zwiebelarten – die Würzstoffe von Diafood sind in verschiedenen Formen erhältlich und eignen sich hervorragend für die Verfeinerung von Speisen. Diese Produkte sind ideal für die Verwendung in einer Vielzahl von kulinarischen Anwendungen, von Suppen und Eintöpfen bis hin zu Saucen und Marinaden. Die Würzstoffe von Diafood zeichnen sich durch ihre hohe Qualität und ihren intensiven Geschmack aus. Sie werden sorgfältig ausgewählt und verarbeitet, um die natürlichen Aromen und Nährstoffe zu bewahren. Durch die Partnerschaft mit Colin Ingrédients kann Diafood ein noch breiteres Sortiment an Würzstoffen anbieten, was die Flexibilität und Anpassungsfähigkeit an die Bedürfnisse der Kunden weiter erhöht. Diese Würzstoffe sind eine ausgezeichnete Wahl für Unternehmen, die Wert auf Qualität und Authentizität legen.
Meersalz, fein

Meersalz, fein

Feines Finishing Meersalz aus Portugal Die komplexe Kristallstruktur dieses Salzes, der klare Farbton und der hohe Gehalt an Mineralienmachen Bali Pur zu einem außergewöhnlich eleganten Finishing-Salz. Das edle Gourmetsalz passt zu jedem Gericht und erreicht einzigartige Gaumenfreuden als letzter Schliff auf Salaten, Fisch, Fleisch oder Gemüsen. Das Salznicht mitkochen, sondern erst am Schluss den Gerichten beifügen.
Meersalz

Meersalz

25Kg Sack
Meersalz

Meersalz

Meersalz gewonnen aus dem Meer, mittels Sonnentrocknung / Hitzeverdunstung. Aulieferung erfolgt direkt aus dem Ursprung oder vom Lager
persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

persisches Blausalz 0.5-1.5mm mit Keramikzylindermühle 150g

Das zu 100% natürliche und ohne Farbstoffe versetzte persische Blausalz gehört zu den seltensten und gesündesten Salzen der Welt. Das lediglich im Iran abbaubare Salzgestein entstand vor mehr als 200 Millionen Jahren. Die einzigartige Farbgebung entstand durch eine Verschiebung des Kristallgitters, welche durch hohen tektonischen Druck zustande kam. Dieses ausgesprochen wertvolle Salz ist reich an Sylvin (Kalium)und arm an Natriumchlorid. Geschmacklich zeichnet sich persisches Blausalz durch den zunächst intensiven salzigen Geschmack aus, welcher im Nachgeschmack eine angenehme Würze hinterlässt. Es ist ausgezeichnet verwendbar bei der Zubereitung von Fisch und Fleisch, gleich auch zum Nachwürzen und als eye-catcher als Tischsalz. Unser persisches Blausalz wird in edles Glas & Edelstahlmühlen mit hochwertigem Keramikmahlwerk geliefert. Die mit Aromaschutzdeckel ausgestatteten Mühlen sind ideal für unsere hohen Ansprüche. Gewicht: 150g
TRÜFFELSALZ

TRÜFFELSALZ

Meersalz aus der Guérande mit weißem Trüffel. Das graue Salz aus Guérande wird immer noch von Hand geerntet. Wir haben etwas vom kostbaren weißen Trüffel diesem außergewöhnlichen Meersalz dazugegeben, das Ergebnis ist ein vielseitiges Gewürz. Für alle Ihre kalten und warmen Speisen, wie Pasta, Risotto, Eier, Omelette, Fleischfilets, Grillsteaks, Fleisch Carpaccio, Fisch-Tartar, Käse, Kartoffeln, Salate, Gemüse, Sushi und Gänseleber. Oder einfach mit einem klassischem Olivenöl und Weißbrot als Vorspeise dippen. Zutaten: Graues Salz aus Guérande FR (Atlantik) 99%, gefriergetrocknete weiße Trüffel (tuber magnatum pico) 0,3% (entspricht 1,5% frischen Trüffeln), Aroma. Kühl und trocken lagern. Hergestellt für OLIVICIO. Italienisches Produkt.
Regeneriersalz / Siede-Salztabletten

Regeneriersalz / Siede-Salztabletten

Wasserenthärtung ist unverzichtbar für alle Geräte in der Industrie und im Haushalt, die in Verbindung mit hartem Wasser störungsfrei arbeiten müssen. Weiches Wasser erhöht die Qualität unzähliger Produkte und schont unsere Umwelt durch die Reduktion von Wasch- und Reinigungsmitteln. Es senkt den Energieverbrauch durch effizientere Funktion und verlängert die Lebensdauer der technischen Anlagen. Wir beliefern deutschlandweit Kunden aus den verschiedensten Bereichen wie z.B. Ärzte, Krankenhäuser und Dialysezentren sowie viele Großkunden aus Industrie und Handel. AQUATAB Siede-Salztabletten von KRüGERSALZ sind als hochwertige Markenprodukte für Wasserenthärtungsanlagen erfolgreich im Markt etabliert.
Gourmet Natursalz Granulat 500g im Schlauchbeutel

Gourmet Natursalz Granulat 500g im Schlauchbeutel

Gourmet Natursalz, unrafiniert, ohne Zusätze Gourmetsalz - weil es gut schmeckt! Gourmet Natursalz aus Italien wird sehr schonen maschinell abgebaut. Mit seinen fein schimmernden Perlmuttglanz und dem herrlich milden Geschmack ist es hervorragend für die feine, gehobene Küche geeignet. - Sehr guter, feiner Geschmack - Hohe Reinheit - Naturbelassen (nicht raffiniert) - Keine künstlichen Zusatzstoffe - Qualitätsgeprüft - Frei von heutigen Umwelteinflüssen Artikelnummer: 20209 Frei von Zusatzstoffen: JA Füllmenge: 500g Lieferung in Eigenmarke möglich: JA Unrafiniert: JA
Bratkartoffel-Salz

Bratkartoffel-Salz

Karpatensalz mit Kräutern, Gewürzen und Gemüse verfeinert Unser Bratkartoffelsalz ist eine Mischung aus Kräutern, Gewürzen und Gemüse. Es eignet sich hervorragend für Bartkartoffel, Kartoffelsalat und Kartoffelgerichte. Artikelnummer: 100296 Zutaten: Salz aus den Karpaten, Liebstöckel, Sellerieblätter, Petersilie, Kümmel, Schnittlauch, Karotten, Basilikum, Zwiebel, Lauch Füllgewicht: 110 g
Alpensalz 10 kg Sack

Alpensalz 10 kg Sack

Geschmack: Sehr intensiver, kräftiger Geschmack Gerichte: Ideal für alle dunkeln Fleischsorten Eigenschaft: Unjodiert, Naturbelassen Das hübsche rötlich-braune Alpensalz aus Österreich besitzt einen sehr kräftigen und intensiven Geschmack, der zwar mit vielerlei Speisen und Zutaten harmoniert, sich aber mit seiner wohltuenden Milde ideal zum Verfeinern dunkler Fleischsorten wie Wild und Rind eignet. Der österreichische Bergkern ist aber auch wunderbar für therapeutische Zwecke geeignet, wie beispielsweise als Badezusatz für entschlackende Bäder, als atemwegsbefreiendes Salz für Inhalatoren oder als Sole zum Trinken oder für heilende, lindernde Solewickel. Brocken: 2-5cm Granulat: 2-5mm Fein: 0,5-1,0mm